Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 апреля 2024, 03:42
17 апр.
В Чите:+9°C
$ 94.07
€ 99.93
¥ 12.93

Агинский мясокомбинат начал производить консервированные каши в Забайкалье

Ольга Быкова
24 мая 2023

Теперь помимо тушёной конины и говядины, на Агинском мясокомбинате производят перловую и гречневую каши. Об этом сообщает 24 мая Правительство Забайкальского края на своём сайте.

В составе консервированных каш только мясо, крупа, соль и перец. Директор предприятия, Данил Алажинов уточнил, что стоимость каш доступна всем. Пока что продукция поступит только на прилавки Забайкальского края.

Впервые широкая публика сможет попробовать новые каши на выставке «100 лучших товаров» в Чите 25 мая.

Отметим, мясокомбинат в посёлке Агинское запустили в работу в 2022 году. Он заменил ликвидированное предприятие в 2017 году. Сейчас фирма известно не только в регионе, но и за его пределами. Тушёную говядину и конину хорошо разбирают в Хабаровске, Иркутске и Улан-Удэ.

Данил Алажинов отметил, что в 2021 году начали забой скота, а в 2022 году вышли на полную мощность. Уникальность производства заключается в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо, а у комбината есть собственный убойный цех. Сейчас на мясокомбинате работают 10 человек, которые выпускают 2-2,5 тысячи банок за одну смену.

Ранее мы рассказывали, что сельхозтоваропроизводителям Забайкалья было выделено 97 млн рублей за произведенную ими продукцию

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: