Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 00:14
25 фев.
В Чите:-16°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Почти в 100 сёлах Забайкалья до сих пор нет ни сотовой связи, ни интернета

Ольга Быкова
23 мая 2023

В 217 сёлах края нет Интернета, из них сотовой связью обеспечены только 123 населённых пункта. Об этом сообщает 23 мая Законодательное Собрание Забайкальского края на своём сайте.

На очередном заседании президиума фракции «Единая Россия» депутаты обсудили устранение цифрового неравенства. Замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Иван Ларионов сообщил, что в прошлом году в крае к интернету подключили 8 186 жителей, связь стала доступна для 14 сёл. В этом году планируется подключить к интернету и связи 64 населённых пункта. Для этого ведомство работает по 3 направлениям: в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» 50 сёл уже подключены, в 7 населённых пунктах подключение проходит через программу Минвосток, а ещё 7 сёл подключат на средства региона. В итоге, все 64 населенных пункта подключат к интернету к сентябрю-октябрю 2023 года.

Ларионов также сообщил, что в следующем году ведомство планирует обеспечить связью самые «тяжёлые» сёла региона, такие как Утан Кыринского и Букачача Чернышевского районов. Эти сёла находятся вдали от магистралей связи, поэтому подключение очень затратное. Ведомство рассматривает два варианта: спутниковую связь и оптоволокно. Приблизительная стоимость подключения этих двух сёл оценивается в 100 млн. рублей.

Однако, сёла с населением менее 100 человек не попадают в федеральную программу, поэтому ведомство ищет варианты обеспечения их сотовой связью и интернетом. Чтобы обеспечить эти сёла Интернетом, потребуется 913 млн. рублей.

После обсуждения, депутаты рекомендовали МинЖКХ совместно с Минфином региона решить вопрос финансирования мероприятий по обеспечению связью населённых пунктов края. Депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса в ноябре 2023 года, после подключения всех 64 населённых пунктов.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: