ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
Как сделать новогодний костюм ребёнку своими руками: идеи для родителей
11 декабря 2023, 16:06
11 дек.
В Чите:-28°C
$ 91.64
€ 98.84
¥ 12.79

Осипов оценил законопроект, по которому россияне смогут добывать золото на Дальнем Востоке

Ольга Быкова
24 апреля в 15:54

Россияне смогут добывать золото на Дальнем Востоке – Правительство внесло в Госдуму законопроект «О старательской деятельности», который позволяет  добывать золото непромышленным способом на старательских участках. Об этом сообщает в своём телеграм-канале Минвостокразвития.

По новому законопроекту, индивидуальные предприниматели смогут получить лицензию на старательскую деятельность в России. Это позволит жителям законно осваивать мелкие россыпные месторождения или отработанные россыпи, а также самостоятельно выбирать золотоносные участки в онлайн-режиме.

«Положительно оцениваю законопроект о старательской деятельности. Большое количество людей живут в отдаленных местах, где такая добыча могла бы помогать им зарабатывать деньги. Этому надо придать нормальный законный статус. При этом, конечно, очень важно продумать и организовать эту работу так, чтобы люди чувствовали свою ответственность, бережно относились к природе, а остальные жители не страдали от этой деятельности», - отметил губернатор Забайкалья, Александр Осипов.

Законопроект устанавливает общие требования к старательской деятельности, ограничивает глубину добычи до 5 метров и запрещает применение взрывных работ, загрязняющих веществ и химических способов добычи, а также «тяжелого» оборудования. Обязательным условием для старателей становится восстановление старательских участков и предоставление соответствующей отчетности.

Новые правила будут действовать в течение первых 3  лет на Дальнем Востоке и в Арктике. Расширение прав на добычу золота позволит сократить объём нелегальной добычи, создать новые рабочие места и привнести дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: