Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 04:28
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Петицию против отмены районного коэффициента создали в Забайкалье

Артём Сазонов
2 марта 2023

Петицию против отмены районного коэффициента, который учитывается при расчёте заработной платы работникам бюджетной сферы, создали в Забайкальском крае. Её разместила Дарья Маркина 2 марта на сайте Change.ru.

Власти Забайкальского края планируют отменить 20-процентый коэффициент, с такой инициативой правительство выйдет в Законодательное собрание. Первый вице-премьер Андрей Кефер заверил, что отмена районного коэффициента не повлияет на зарплату, аналогичную надбавку внедрят в оклад бюджетников.

«Все кадры, относящие себя к интеллигенции края, только за повышение их окладов, но не ценой лишения части зарплат других работников. Сторож, технический работник, кухонные работники или разнорабочие – все имеют право на достойную оплату своего труда, без которого самый высококвалифицированный труд станет невозможным. Мы против отмены Северного коэффициента в Забайкалье!» – говорится в петиции.

Автор потребовала пересмотреть способ увеличение оклада и провести индексацию для высококвалифицированных работников. Дарья обратила внимание, что особо тяжело приходится жителям районов.

«Цена на дрова, ГСМ, необходимые продукты и лекарства в крае остаются одними из самых высоких по стране. Падение зарплат неизбежно приведёт к падению и без того невысокого уровня жизни населения Забайкальского края», – написала забайкалка.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: