Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:57
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

«Нет никакой разницы, что изображено», — Гурулёв одобрил появление Чебурашки на шевронах военных

Николай Шевченко
12 января 2023
В качестве отличительных символов в зоне СВО российская армия использует буквы Z и V. Фото: onli-vk.ru

Депутат Государственной Думы России от Забайкальского края Андрей Гурулёв в разговоре с корреспондентом ИА ZabNews 12 января одобрил появление Чебурашки на шевронах российских военных, которые участвуют в специальной военной операции (СВО) на Украине. В частности, он заявил, что нет никакой разницы в изображении на шевроне.

По сообщениям из соцсетей, после выхода фильма «Чебурашка» (6+) российские военные, участвующие в СВО, начали в шутку нашивать на спецодежду шевроны с его изображением.

«Чебурашка — это наше родное, русское. Если им с этим Чебурашкой приятно ходить, если для них это отличительный символ того, что они должны идти вперёд, то пусть это будет Чебурашка», — сказал депутат.

В беседе с корреспондентом ИА ZabNews Гурулёв призвал готовить мобилизационный резерв для защиты страны от врагов. По его словам, это нужно делать планомерно с оглядкой на любой вариант развития ведения боевых действий. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: