Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:59
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Больше 40 тысяч жителей Забайкалья посмотрели «Чебурашку» (6+) на новогодних праздниках

Артём Сазонов
12 января 2023

Отечественный фильм «Чебурашка» (6+) за время новогодних праздников посмотрели более 40 тысяч жителей Забайкальского края. Данные о посещаемости 11 января корреспонденту ZabNews сообщили руководители всех кинотеатров региона.

Там отметили, что ажиотаж после праздников по-прежнему остаётся, распродаются почти все билеты и наблюдался большой поток.

В кинотеатре «Россия» журналисту уточнили, что кинокартина побила собственный рекорд заведения, было продано порядка 7,6 тысячи билетов.

Самый большой поток в Чите наблюдался в кинотеатре «Удокан», туда пришли около 11 тысячи зрителей.

«Сейчас «Чебурашка» абсолютный лидер по прокату. Фильм пришёлся по душе и маленьким зрителями, и среднего, и старшего возраста, каждый находит в нём что-то своё. Старшее поколение говорит о том, что они возвращаются в детство, а маленькие видят замечательного героя, которого многие до этого может быть и не знали», – отметил директор кинотеатра «Удокан» Алексей Бочкарников.

В районных кинотеатрах, принадлежащих государственной кинокомпании, фильм посмотрели 9 646 забайкальцев.

В кинотеатр «Бригантина» пришли 8 573 человека, в «Центавре» и «Ликёрке Синема» посещаемость оказалась на уровне 2 тысяч.

Фильм российского производства «Чебурашка» за неполный прокат стал самым кассовым за всю историю отечественного кинематографа, опередив комедию «Холоп» (12+). Сборы уже на десятый день показа превысили 3 миллиарда рублей при бюджете в 850 тысяч.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: