Праздничные выходные продлятся до 9 января, и блюд с новогоднего стола явно не хватит, чтобы растянуть их на целую неделю. Корреспондент ИА ZabNews обратился за рецептами интересных блюд к известным жителям региона. На помощь пришла заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова. Она поделилась рецептом быстрой засолки красной рыбы «Кета под сёмгу».
Татьяна Цымпилова призналась, что в её семье есть традиция: каждый год на праздники они пробуют новое блюдо, которое непременно готовит сама зампред. В этом году она решила украсить новогодний стол солёной рыбкой.
Рецепт «Кета под сёмгу»
Рыба
Необходимо взять свежемороженую кету. Рыбу нужно быстро разделать, пока она подмёрзшая. После разделки тушку режем на тонкие ломтики. Здесь уж как кому нравится – либо чистое филе, либо с костями и на шкурке.
Рассол
Для приготовления рассола для рыбы нужно взять литр воды, там растворить 8 столовых ложек соли. В получившийся рассол опускаем кусочки рыбы. Держим её там ровно 8 минут. После чего достаём рыбу и даём стечь остаткам рассола. Кусочки кеты укладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. На этом всё.
«Наша «сёмга» готова. От настоящей практически не отличить. Единственное, надо быстро съесть, хотя на следующий день к вечеру её уже обычно не бывает. Приятного аппетита!» – добавила Татьяна Цымпилова.
Бонус!
Зампред правительства Забайкалья также поделилась своим рецептом оливье с отварной говядиной, которого «обязательно должен быть тазик» на праздничном столе!
Ингредиенты:
Говядина отварная – 200 граммов;
куриные яйца отварные – 8 штук;
картофель отварной, средний по размерам – 4 штуки;
солёные огурцы, средние – 2 штуки:
баночка консервированного горошка;
средняя головка репчатого лука (по вкусу);
яблоко кисло-сладкое (по вкусу).
Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и перемешать. Заправить майонезом, опять же по вкусу, немного посолить и поперчить.