Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:28
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Банда чёрных риелторов использовала двойника погибшего пенсионера для махинаций с квартирой

Елизавета Медведкина
30 ноября 2022
Обвиняемый по делу о чёрных риелторов Александр Кубасов. Фото ZabNews

Участники банды чёрных риелторов из Читы, которые разработали план по отъёму квартиры у погибшего пенсионера, использовали его двойника и поддельный паспорт. Об этом 30 ноября на заседании Забайкальского краевого суда сообщил обвиняемый Александр Кубасов.

«В СИЗО от Шереметьева (участник банды чёрных риелторов – ред.) узнал о том, что он делал поддельный паспорт для Птицына (ещё один участник банды чёрных риелторов – ред.), который в качестве двойника погибшего пенсионера от его имени передал квартиру Родионову», – пояснил он.

Александр Кубасов добавил, что доверенности, которые Родионов якобы получил от погибшего пенсионера для передачи квартиры, так же были поддельные.

По его словам, в МФЦ, во время переоформления квартиры на Кубасова, не заметили, что документы поддельные.

Вячеслав Родионов - таксист, который обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, Родионов узнал, что у пенсионера нет родственников и он злоуптребляет алкоголем.  Родионов с подельниками разработали план, забрали у пенсионера квартиру, а потом убили его. Затем обвиняемый выставил квартиру на продажу, пообещав подельнику отдать половину вырученных денег.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: