Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 04:10
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Самые лучшие лесосеки для заготовки дров в Забайкалье закрепили за семьями мобилизованных

Артём Сазонов
17 ноября 2022

Лесосечный фонд Забайкальского края для заготовки дров, расположенный ближе всего к населённым пунктам, зарезервировали за семьями мобилизованных. Об этом на пресс-конференции 17 ноября сообщил первый заместитель природных ресурсов региона Заур Аппоев.

«Для семей мобилизованных мы резервировали самые лучшие участки лесосечного фонда, это сделали уже в конце сентября (частичная мобилизация началась 21 сентября – прим. ред). Все максимальные доступные к населённым пунктам лесосеки были резервированы за семьями мобилизованных», – заявил он.

Желающим заготавливать дрова необходимо иметь договор купли-продажи. Как отметил Заур Аппоев, у некоторых семей мобилизованных этого документа не было, при этом запас дров оставался всего на два-три дня.

Тогда сотрудники министерства в короткий срок объехали дома, чтобы официально оформить лесосеки. После этого семьи полностью обеспечили дровами.

Одной из причин повышение цен на дрова является удаление лесосек от населённых пунктов, а также ограниченные лесные площади, пригодные для вырубки. Для заготовки дров можно использовать только погибшие, повреждённые деревья.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: