Новогодние вафельные трубочки. Печём праздничное настроение

Для огней гирлянд пока рано, я просто присматриваюсь к свечкам. Ароматическим. С тонким запахом апельсина или еловыми нотками, чтобы обязательно с потрескивающим фитилём.

Хорошо бы камин, но в трёхкомнатной городской квартире его вряд ли разрешат, а искусственный не хочу.

И вдруг – аромат варёной сгущёнки и похрустывающие свежие вафли, чуть присыпанные корицей. Специально к новому году в блендере я делаю для них облако из сливок, цедры лимона или апельсиновой корочки, перетёртой в пюре, к которым добавляю немного сладкого сока апельсина. Украшаю свежей клубникой, черникой и парой листочков мяты.

А рецепт простой – трачу на него всего 15-20 минут от момента, когда взяла чашку под тесто до чаепития.

Ингредиенты:

— пачка маргарина,

— 4 яйца,

— 1 стакан сахара,

— 1,5 стакана муки,

— банка варёной сгущёнки (я люблю варёнку не из магазина, а приготовленную дома, она совсем как варёная сгущёнка из нашего детства).

Шаг 1-й

Немного взбейте яйца, соедините их с сахаром и растопленным маргарином, всыпьте туда муку. Перемешайте тесто, пока оно не станет однородным и консистенции как не очень густая сметана.

Шаг 2-й

Разогреваем электровафельницу, выкладываем на одну вафлю по одной столовой ложке теста. Каждую пропекаем минуту-две.

Шаг 3-й

Готовые вафли скручиваем в форму сразу после того, как достали из печи. Через пару минут они застынут, и их можно будет заполнить сгущёнкой.

Яркого вам предновогоднего настроения и приятного аппетита!

Читайте также