Немногие жители Читы соглашаются работать дворниками из-за сложившегося в обществе негативного стереотипа к этой профессии. Об этом 14 ноября в беседе с корреспондентом ZabNews сообщил представитель товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Энерком».
«Люди почему-то считают, что эта какая-то низкая профессия. При этом все хотят жить в чистом городе, чтобы были чистота и порядок, но никто не хочет прилагать к этому усилия», – обратил внимание сотрудник.
Он отметил, что потребность в дворниках есть всегда вне зависимости от времени года. Представитель товарищества также рассказал о случае, когда нанятый работник перехотел убирать двор.
«Сейчас ищем дворника потому, что предыдущий не счёл нужным выйти на работу», – сказал он.
В объявлении говорится о зарплате в 38 тысяч рублей в месяц.
В телеграм-канале ZabNews прошёл опрос, по результатам которого больше половины (53%) высказались, что работа дворника непопулярна из-за низкой зарплаты. Порядка 27% считают эту профессию чёрной работой: никто не хочет убирать за другими.
Только 17% опрошенных хотели бы работать дворниками, но их не устраивает оплата труда.
Сильный снегопад прошёл в Чите и в районах края 29-30 октября, норма осадков оказалось рекордной за последние 129 лет.
Улицы Читы покрылись наледью, горожане обратились к губернатору Забайкальского края Александру Осипову и руководителю администрации города Александру Сапожникову с требованием очистить тротуары от гололёда.
Вице-премьер краевого правительства Алексей Сергейкин раскритиковал работу мэрии по расчистке дорог от снега. Площадь Ленина не смогли полностью очистить от наледи даже спустя неделю после снегопада из-за нехватки работников.
В Госинспекции Забайкальского края напомнили, что при ненадлежащей уборке снега с придомовых территорий управляющим компаниям грозят штрафы.