Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 июля 2024, 04:15
20 июля
В Чите:+12°C
$ 88.02
€ 96.04
¥ 12.03

Забайкальские депутаты предложили сделать ежегодными путинские выплаты на школу

Артём Сазонов
1 сентября 2022
Фото: pravo-invalida.ru

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Забайкальского края предложила обратиться в Госдуму для создания нового закона о ежегодных выплатах родителям перед началом каждого учебного года. Соответствующий проект постановления есть в распоряжении редакции ZabNews.

Президент России Владимир Путин в 2021 году распорядился выплатить родителям школьников по 10 тысяч рублей на подготовку к новому учебному году. В 2022 году единовременной помощи российским семьям с детьми школьного возраста не было, однако глава государства поручил выплатить деньги ученикам Донбасса, а также Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Партия предлагает выплачивать по 15 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье, мера поддержки распространяется на все классы. Также законопроектом предусматривается ежегодная индексация.

«В современных экономических условиях многие граждане потеряли работу, лишились привычного дохода и испытывают серьёзные финансовые затруднения в подготовке своих детей к школе, в приобретении им обуви, школьной формы и всех необходимых школьных принадлежностей», – отмечается в пояснительной записке.

Согласно предложениям фракции, ежегодная выплата не должна учитываться в доходах семьи при решении о праве на получение других социальных пособий. Финансировать выплаты школьникам предлагается из федерального бюджета.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Георгий Шилин в беседе с корреспондентом ZabNews сообщил, что на выплаты потребуется выделить примерно 282 миллиарда рублей.

«В этом нуждаются каждая семья, а если это, допустим, не один ребёнок, а три. Каждому купить ботинки, каждому школьную форму, и так каждый год, потому что ребятишки растут. Президент уже помогал собраться в школу, я думаю, что пришло то время, когда это стоит закрепить в законе», – заявил депутат.

Как уточняется в пояснительной записке, траты на покупку необходимых принадлежностей и одежды для учеников подошли к 30 тысячам рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: