Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:16
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Платья-подделки с куклами LOL стоили бизнесмену из Приаргунска 40 тысяч рублей

Юлия Скорнякова
31 августа 2022
В последние годы дети очень любят кукол ЛОЛ — также, как когда-то любили Барби и Синди. Фото: «Авито»

Бизнесмена из посёлка Приаргунск Забайкальского края оштрафовали на 40 тысяч рублей за то, что в детском магазине он продавал платья с незаконно наклеенными на них изображениями кукол LOL. Нарушение подтвердили суды первой и апелляционной инстанций, сообщается 31 августа на сайте Краснокаменского районного суда.

Иск о компенсации за нарушение исключительного права на произведения искусства подала компания «МГА Энтертеймент, Инк». В магазине, расположенном по улице Первомайской в Приаргунске продали контрафактное платье с изображением куклы. На товаре было изображение бренда LOL, исключительные права на распространение которого в россии принадлежат истцу и ответчику не передавались.

Компания требовала взыскать за каждое из четырёх проданных платьев по 20 тысяч рублей, а также судебные расходы, расходы на платья, стоимость почтового отправления (чуть более 283 рублей), пошлину в 2,6 тысячи рублей за подачу иска.

К моменту вынесения приговора ответчик уже перестал быть индивидуальным предпринимателем, в суде с требованиями иска не согласился, но сообщил, что в Приаргунске у него действительно был магазин по продаже детских товаров.

Апелляционный суд оставил решение в силе.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: