Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:36
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Выбросившая младенца на помойку жительница Читы просила суд смягчить наказание

Артём Сазонов
22 августа 2022
Женщине назначили 2,5 года в колонии-поселении. Фото: будыкатв.рф, изображение носит иллюстративный характер.

Адвокат жительницы Читы, которую осудили на 2,5 года колонии-поселения за то, что она выбросила своего новорождённого ребёнка в мусорный бак, просил суд смягчить наказание. Апелляцию поддержала мать обвиняемой, сообщили 22 августа на сайте Забайкальского краевого суда.

Сторона защиты подала апелляцию, считая приговор слишком строгим, обратив внимание на то, что бремя воспитания оставшихся детей ляжет на бабушку погибшей девочки. Муж развёлся с обвиняемой после случившегося.

«Женщина в послеродовом периоде может действовать неосознанно, что и произошло. Сторона обвинения просила суд не смягчать приговор, поскольку у читинки было достаточно времени, чтобы признаться в содеянном, однако она почти год ничего для этого не сделала», – сообщили в краевом суде.

В последнем слове женщины всё-таки раскаялась в убийстве своего ребёнка, попросив «принять взвешенное решение». Судья отказал в смягчении приговора, оставив срок наказания прежним. Читинку в ближайшее время этапируют в колонию-поселения.

Преступление произошло в декабре 2020 года. Женщина родила в своей квартире здоровую девочку, но потом задушила её футболкой и на следующее утро выбросила в мусорный контейнер во дворе своего дома. Тело нашёл дворник, возбудили уголовное дело.

Долгое время следователи не могли найти преступницу, но в ноябре 2021 года подозреваемую задержали. Для этого пришлось провести ДНК-тесты, отобрав биологические данные у 1,5 тысячи женщин, проживающих рядом с местом, где нашли тело младенца.

Железнодорожный районный суд Читы приговорил мать к 2,5 года колонии-поселения. Гособвинение изначально запрашивало условный срок, на суде женщина объяснила свой поступок тем, что не сможет воспитать троих детей (до рождения третьего ребёнка семья воспитывала двоих) из-за нехватки денег.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: