Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 19:29
18 апр.
В Чите:+7°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Смотрительница Титовской сопки кормила буузами раненых бойцов в госпитале Краснодара

Елизавета Медведкина
31 июля 2022
Смотрительница Титовской сопки Лариса Аюрова в молельном домике. Фото: фрагмент из видеоматериала телеканала «Забайкалье»

Смотрительница Титовской сопки в Чите Лариса Аюрова весной 2022 года ездила в краснодарский госпиталь и вместе с дочкой каждый день готовила буузы для бойцов, раненых во время спецоперации на Украине. Информация об этом 30 июля появилась в telegram-канале «Телеканал Забайкалье».

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно посмотреть в нашей трансляции

Лариса Аюрова больше всего просит у хозяйки Титовской сопки Айралжан скорейшего окончания спецоперации на Украине.

«Когда эта спецоперация началась, думала: я на пенсии, дети выросли, внукам помогаю, а это глобальный вопрос – невозможно было спокойно сидеть. Что-то надо делать, пусть меня не знают. Мне нужно было что-то делать, чтобы душа успокоилась. Они (солдаты в госпитале Краснодара – ред.) относились как к матери, как увидят: «Мама!». Они все как будто мои сыновья. И некоторые из них вернулись», – поделилась она.

По совам Ларисы Аюровой, она помогла своей 80-летней землячке найти её внука. Она отыскала его в госпитале и дала позвонить со своего телефона.

«Россия – богатая страна. Нам нужно только мирное небо без пороха», – заключила она.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: