Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:34
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Компания Highland Gold приостановила работы на 2 участках Дарасунского рудника

Юлия Скорнякова
19 июля 2022
Часть персонала отправили в вынужденный простой. Фото: ТАСС

Дарасунский рудник в Тунгокоченском районе Забайкальского края приостановил работы на Юго-западном и Центральном участках из-за экономической нецелесообразности добычи здесь золота. Об этом ИА ZabNews 19 июля сообщили в пресс-службе компании Highland Gold, которой принадлежит предприятие.

«Часть персонала, задействованного в работах на указанных участках, отправлена в вынужденный простой, за этими сотрудниками сохранены рабочие места. Сотрудникам, попавшим под сокращение, предлагаются варианты перевода на другие активы группы Highland Gold, в том числе в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В случае несогласия с переводом сокращённые сотрудники получат компенсационные выплаты в соответствии с действующим трудовым законодательством», - уточнили в пресс-службе компании.

При этом в Highland Gold уточнили, что компания продолжает геологоразведочные работы на Дарасунском месторождении, в том числе ведёт проходку наклонно-транспортного съезда «Восточный» для развития глубоких горизонтов действующей шахты.

«В течение года Highland Gold также планирует ввод в эксплуатацию карьера участка «Талатуй», что является важнейшей частью плана стратегического развития предприятия», - добавили в пресс-службе.

Сообщение о том, что порядка 200 сотрудников Дарасунского рудника в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района должны быть сокращены до 31 июля, а оборудование поднимают из шахт и, возможно, затопят их, появилось 18 июля. 

Одна из местных жительниц в разговоре с корреспондентом ZabNews охарактеризовала происходящее как «в медленном вальсе вытаскивают оборудование», уточнив, что такого не было ни при одном собственнике. 

Исполняющий обязанности главы района Николай Ананенко 19 июля отметил, что сейчас планируется сократить не 200, а около 130 сотрудников из-за того, что использовавшийся ранее ручной труд заменят на работу техники. Власти района и края пытаются решить проблему с трудоустройством всех потерявших работу, подчеркнул он.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: