Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:16
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Выкинувшей младенца на помойку в Чите хотели дать условный срок

Артём Сазонов
21 мая 2022
Фото: ZabNews.

Жительнице Читы, которая выбросила своего новорождённого ребёнка в мусорный контейнер, обвинение изначально запрашивало наказание в виде условного срока, сообщили корреспонденту ZabNews в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. В итоге суд приговорил женщину к реальному лишению свободы.

В декабре 2020 года на улице Усуглинской в Чите дворник нашёл мёртвого младенца, тело лежало в мусорном баке. Следственный комитет возбудили уголовное дело. Во время расследования биологические данные забирали у свыше полутора тысяч женщин, проживающих рядом с местом преступления.

В ноябре 2021 года следователи задержали подозреваемую, ей оказалась 28-летняя жительница краевой столицы. Железнодорожный районный суд Читы приговорил женщину к 2,5 года колонии-поселения.

«Санкции статьи «Убийство матерью новорождённого ребёнка сразу после родов» предусматривают максимальное наказание на срок до 5 лет. Исходя из практики половину от этого срока простили. По правилам назначения наказания совокупность всех обстоятельств учитывалось: смягчающие, отягчающие, исследовалась личность», – пояснили в пресс-службе.

Женщина признала свою вину, на суде она рассказала, что испытывала трудности из-за нехватки денег и поэтому решилась на такой поступок. Также читинка добавила, что воспитывает двоих детей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: