
Куриный сэндвич, в котором кусок мяса находился на краешке хлебных тостов, продали 27 апреля корреспонденту ZabNews в магазине Prodmix на улице Бутина в Чите.
Контейнер с двумя сэндвичами положили на прилавке таким образом, что можно было увидеть содержимое в разрезе. При распаковке оказалось, что на бутербродах курица лежала не на всём куске хлеба.
Представитель производителя Василиса Дубровская в беседе с корреспондентом ZabNews пояснила, что сэндвичи производятся по технологической карте, в которой прежде всего учитывается вес ингредиентов.
«В технологической карте прописывается состав, граммовка, технология производства. Продукт изготавливается по данной технологической карте. Если есть несоответствие по весу, то это, конечно, проблема, но я этот сэндвич не видела и не могу подсказать. Вы можете направить свою претензию к поставщику, и мы выясним, есть ли какие-то нарушения или нет», – объяснила Дубровская.
Она добавила, что кусок курицы мог сместиться во время перевозки, а также напомнила, что вид многих товаров определяется маркетингом, однако продукты должны соответствовать заявленным характеристикам.
«Как пример, продают чипсы, упаковка большая, а на самом деле она заполнена наполовину, но есть технологические карты, где прописывается определённое количество. То, что так лежало, – тут нет какой-то определённый выкладки, кусочек мог сместиться при транспортировке, соответственно, визуально это выглядело так», – сказала она.
Василиса Дубровская уточнила, что за всё время продажи покупатели не заявляли ни одной жалобы на качество сэндвичей.