Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:45
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Победители конкурса социальных проектов компании «Норникель» получат денежные гранты

Светлана Береснева
18 марта 2022

Победителей конкурса социальных проектов компании «Норникель» наградили в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. В рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» в 2022 году в районе лучшими стали шесть социально значимых инициатив, авторы которых получат гранты на их реализацию.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

По словам заместителя директора ушмунской средней школы по учебно-воспитательной работе Елены Сафроновой, в разработке некоторых проектов участвовали сами школьники.

«Сегодня у нас выиграли два проекта, «Эко-траектория» и «Открытый микрофон». Первый предполагает организацию эко-игр в шести сёлах и проведение эко-фестиваля. Он направлен на развитие экологического волонтёрства в Газимуро-Заводском районе. Второй проект придумали дети, который направлен на привлечение подростков к чтению, развитие их ораторских способностей», - отметила Сафронова.

Педагоги трубачевской школы победили в конкурсе с проектом «Book Store», с помощью которого дети начнут больше читать, научатся анализировать и рассуждать. Второй их проект «СпортEnergy» позволит занять детей и подростков летом, научит вести активный и здоровый образ жизни.

Кактолгинская школа разработала проект «Мини-агропарк», он призван возродить интерес у подрастающего поколения к сельскому хозяйству.

Шестой проект - «Трубадуры Газимура» - это признание в любви всему Газимуро-Заводскому району волонтёров компании «Норникель».

Всего в этом году компания «Норникель» поддержала 114 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Грантовый фонд составил 154 миллиона рублей. Проекты будут реализованы в 2022–2023 годах.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: