Восьмое восхождение на гору Палласа начнётся 20 марта в Чите

Ежегодное массовое восхождение на гору Палласа состоится 20 марта в Чите. Мероприятие в восьмой раз организует забайкальское отделение Русского географического общества.

По словам координатора восхождения Романа Филенко, ежегодно состав и количество участников варьируется от 70 до 100 человек. Большинство — это люди, впервые там побывавшие.

Тем, кто желает подняться на гору необходимо быть в тёплой непродуваемой одежде, с собой взять термос с чаем и перекус. Взнос составит 200 рублей. Выезд участников будет в 10:00 от памятника Александру Невскому на железнодорожном вокзале.

Участники пройдут пешком 500 метров. В программе восхождения познавательная экскурсия, чаепитие, флэшмоб и викторина. 

Гора Палласа – это водораздельная гора на Яблоновом хребте, где соединяются бассейны трёх рек – Амура, Лены и Енисея. Находится в 35 километрах от Читы, высота над уровнем моря 1236 метров.

Название горе дали в честь немецкого учёного-энциклопедиста, естество­испытателя и путешественника на русской службе Петра Симона Палласа, который совершил путешествие в Забайкалье в 1772 году, пересёк Яблоновый хребет и оставил в своих трудах упоминание о нем, как о Водоразделе.

Фото на превью: chita.ru

Читайте также