Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
23 февраля 2024, 16:57
23 фев.
В Чите:-9°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Линейный ускоритель за 200 млн рублей приобрели для Забайкальского онкодиспансера

Светлана Береснева
17 марта 2022

Губернатор Забайкальского края обратился к компании «Удоканская медь» с просьбой приобрести медицинский линейный ускоритель для краевого онкологического диспансера. Компания выделила около 200 миллионов рублей на покупку дорогостоящего оборудования.

Линейный ускоритель для проведения наружной радиотерапии применяется при злокачественных новообразованиях любых тканей и органов. В онкологическом диспансере действует лишь один такой аппарат.

В настоящее время в Забайкальском крае на учёте состоит 26 тысяч человек с онкологическими заболеваниями, и этот показатель ежегодно увеличивается более чем на 10%.  Лишь около тысячи забайкальцев получают лечение, не выезжая из региона, остальные вынуждены обращаться в клиники других городов. Ресурсов ускорителя не хватает, чтобы справиться с очередью пациентов, нуждающихся в лучевой терапии. Приобретение второго аппарата поможет решить ряд проблем.

Компания «Удоканская медь» участвует в решении социальных проблем региона, в том числе инвестируя средства в борьбу с пандемией COVID-19.

В 2021 году объём финансирования социальных проектов составил свыше 700 миллионов рублей, как в рамках программы социально-экономического взаимодействия с правительством края и Каларским округом, так и в результате благотворительных и спонсорских инициатив. Так, в 2021 году, по решению главного акционера компании Алишера Усманова, 115 миллионов рублей было направлено на лечение двухлетнего Кости Гепалова, страдающего спинально-мышечной атрофией.

Фото на превью: пресс-служба минздрава Забайкальского края

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: