Помидоры, говядина и сахар-песок подешевели с 29 ноября по 6 декабря в Забайкальском крае. На другие продукты цены выросли до 5%.
За неделю цены выросли на 5,4% на капусту белокочанную, огурцы подорожали на 4,4%, морковь – 4,2%, картофель – 2,1%, свёклу – 1,1%, лук репчатый – 0,9%.
Мясо кур охлаждённых и мороженых подорожало на 1,6%, сосиски и сардельки – 0,9%
Среди кисломолочных продуктов цены выросли на творог жирный – 2,4%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 0,6%, на сметану выросли на 0,2%.
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов выросли на 1,4%, вермишель – 1,1%, муку пшеничную – 0,8%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 0,6%.
На крупу гречневую-ядрицу выросли на 1,1%, пшено – 1,0%, рис шлифованный – 0,9%.
На маргарин – 3,4%, масло сливочное – 1,4%, масло подсолнечное – 0,5%.
Яйца куриные, водку крепостью 40% подорожали на 1,0%.
Также цены повысились на консервы мясные для детского питания – 1,4%, консервы овощные для детского питания – 0,3% и смеси сухие молочные для детского питания – 0,2%.
Сотрудники информагентства ZabNews посмотрели официальную статистику цен на продукты в Забайкальском крае и сравнили эти данные с реальными ценами в магазинах. Чтобы считать было удобнее, мы взяли продукты из потребительской корзины, которые перечислены в федеральном законе № 227 от 3 декабря 2012 года. Подробнее об этом можно прочитать тут.
Фото на превью: stolica-s.su