Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил опубликовать на сайте «Фонда развития Забайкальского края» информацию о проектах, которые в 2016-2019 годах получили поддержку от фонда. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба главы региона.
В числе проектов, которые поддерживались в 2019 году, мероприятия в сфере образования, спорта, культуры, благоустройства и патриотического воспитания. Также фонд выделял средства на ликвидацию последствий от апрельских пожаров.
«Среди проектов, поддержанных в прошлом году: «Успешная школа – успешное будущее», «Дополнительное образование – мир открытых возможностей», «Траектория роста», создан детский технопарк «Кванториум». В школы и детские сады куплены мебель и оборудование, в том числе музыкальное. Для школьных библиотек была закуплена художественная литература. Реализован проект «Северный Арбат» в микрорайоне Северный, реконструирована площадь Декабристов, обустроены площади, скверы, парки в районных центрах, городских и сельских поселениях. Приобретено и установлено более 100 детских игровых комплексов в краевом центре и районах», - говорится в сообщении.
Также отмечается, что при поддержке фонда был установлен памятник «Забайкальцам, погибшим при исполнении воинского долга». Оказана поддержка ветеранским организациям, юнармии, профинансированы концерты к 9 Мая, проведены акция «Военная служба по контракту – твой выбор», Военно-технический форум. В целях благоустройства мемориальных и воинских захоронений реализован проект «Воинские звезды».
ИА «Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование, из которого следует, что акции и мероприятия, проходившие во время предвыборной кампании губернатора Александра Осипова, оплачивались, в том числе, из Фонда развития Забайкальского края, который является государственным, аккумулируя деньги, передаваемые региону крупными предприятиями и инвесторами по программам социального партнёрства. Депутат Госдумы Юрий Волков также потребовал сделать работу фонда публичной и понятной.