Депутат Госдумы потребовал прозрачности в работе Фонда развития Забайкальского края

Артём Стромилов
12 февраля 2020 г., 09:54

Депутат Госдумы Юрий Волков на своей странице в Facebook 11 февраля потребовал сделать публичной и понятной для населения региона работу Фонда развития Забайкальского края.

ИА «Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование, из которого следует, что акции и мероприятия, проходившие во время предвыборной кампании губернатора Александра Осипова, оплачивались, в том числе, из Фонда развития Забайкальского края, который является государственным, аккумулируя деньги, передаваемые региону крупными предприятиями и инвесторами по программам социального партнёрства.

По словам Волкова, доходы и расходы фонда должны быть публичными. Регион предоставляет крупным компаниям налоговые льготы, а за это получает деньги на социальные цели в виде пожертвований. И раз они проходят мимо бюджета, то и расходуются без учёта законов о госзакупках. При этом, подчёркивает депутат, на сайте фонда нет ни устава, ни свежей информации о деятельности, ни данных об аудите.

«В ближайшие дни запрошу публичную информацию о деятельности Фонда. А правительство региона должно исключить ситуацию, когда бесконтрольно, в обход бюджета и закона о государственных закупках расходуются сотни миллионов рублей», – резюмировал Волков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...