Диетолог назвала продукты, помогающие избежать простуды

Ягоды тёмных и красных цветов — именно они содержат большое количество обладающих антиоксидантными свойствами полифенолов — помогают человеку уберечься от простудных заболеваний. Об этом изданию «Народные новости» рассказала диетолог Римма Мойсенко. 

«Также важно увеличить количество потребляемой клетчатки, которая прежде всего содержится в овощах, фруктах. Очень важно следить за умеренным количеством белка, причём в сочетании с овощами нужно соблюдать пропорцию один к двум. Не стоит забывать и про витамин С, который содержится в цитрусовых, а также цинк и силен, которые содержатся в орехах, семенах, крупах и шиповнике», — отметила диетолог. 

Также нужно пить достаточно воды, она обеспечивает своевременный обмен необходимых веществ в организме. 

Для защиты от простуд Римма Мойсенко не рекомендовала употреблять много сахара, алкоголя, продуктов, содержащих просты углеводы и углеводы с высоким гликемическим индексом. Например, белый рис, хлебобулочные изделия за исключением сделанных из грубых сортов зерновых, картофель. 

Читайте также