«Мы вместе» — народная программа «Единой России» в действии

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Более 2300 мероприятий, направленных на развитие края, пройдут в Забайкалье уже в ближайшие полтора месяца. Среди них строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 79 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, электрическое освещение 132 локаций в городах и посёлках Забайкалья. И это далеко не всё. Работа только начинается и рассчитана она будет на ближайшие пять лет.

«Единая Россия» при помощи граждан формирует народную программу развития регионов. Толчком для её запуска стала речь президента Путина на съезде партии в июне этого года.

Суть программы заключается в том, что люди сами определяют на какие проблемы стоит направить усилия власти в первую очередь. Каждый может принять участие в её формировании. Для этого на сайте np.er.ru необходимо просто заполнить одну или несколько анкет на самые разнообразные темы. Вопросы касаются развития здравоохранения, образования, экономики и многого другого.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

10 августа в Чите состоялось заседание рабочей группы, под председательством секретаря Забайкальского регионального отделения партии Александра Скачкова. В нём приняли участие партийные активисты и народные эксперты – представители общественных организаций. Именно они стали транслятором мнения жителей края, поднимали самые животрепещущие и актуальные для забайкальцев вопросы.

Прохорова Зоя Васильевна, председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края:

«Профсоюзы готовы подключаться к формированию программы. Мы будем этим активно заниматься. Тем более, что «Единая Россия», как большинства в Госдуме, способна обеспечить решение многих вопросов на уровне федеральной власти. Вопросы, которые будут включены в «народную программу», касаются в первую очередь населения Забайкальского края, работающего населения особенно. Нам нужны гарантии рабочих мест, достойный уровень заработной платы трудящихся, чтобы людям хватало не на выживание, а на нормальную жизнь и отдых. Отсюда ещё вытекает вопрос — субсидирования перелётов. И многие другие больные темы Забайкальского края связанные с экономическими условиями. Всё это мы будем включать в «Народную программу».

Любовь Азеева, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Забайкальского края:

«Нам обязательно нужно, как можно скорее заложить средства на строительство школ в Забайкалье. Туда же включить и надбавку к заработной плате учителям. И чтобы не было слова «оптимизация» нигде, ни в какой отрасли».

Рустам Байраков, президент Федерации тайского бокса Забайкальского края:

«Нужно стимулировать профессиональных спортсменов и учителей физкультуры в частности. Мало просто купить школе мячи, надо, чтобы кто-то учил детей играть ими. А для этого нужно мотивация начинающим спортсменам».

Мария Численко, организатор спортивно-массовых мероприятий полумарафона «Забег. РФ»:

«Необходимо развивать массовый спорт. Даже в условиях пандемии сейчас можно это делать дистанционно. Для этого нужно провести цифровизацию интернет-платформам, которые могут вовлекать людей в активный образ жизни».

Партийцы регулярно работают в различных уголках края, поэтому со многими проблемами знакомы лично. Они имеют чёткое представление о том, чем необходимо заниматься уже сейчас и в долгосрочной перспективе.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

«Вот лишь некоторые задачи: поддержка семей с детьми, снижение бедности, создание комфортной городской среды, нужны доступные места в детских садах, яслях и школах, новые рабочие места в каждом регионе, постоянно действующая программа молодёжной занятости, технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление кадрового потенциала, формирование передового образовательного пространства в университетах и школах. Это большой комплекс мероприятий. Как масштабных и долгосрочных, так и конкретных, локальных. Надо и глобально менять ситуацию, и давать быстрый эффект», — отметил Александр Скачков.

Зампред правительства края Андрей Гурулев также высказал своё мнение о народной программе, находясь с рабочей поездкой в Краснокаменском районе Забайкалья. По его словам, работа предстоит напряжённая.

«Здесь, в Краснокаменске, например, беда с дорогами. Да и во дворах и на пешеходных зонах проблема с асфальтом. Ливнёвка тут тоже в плохом состоянии. С вывозом мусора и с наличием мусорных контейнеров большой вопрос. Его тоже предстоит решать. По ЖКХ вообще масса проблем — и по подъездам убитым, страшным, часто без всякого освещения, и по протекающей кровле в многоквартирных домах, перебои с подачей горячей и холодной воды, с электричеством. Все реальные непридуманные проблемы отдельно взятого района. В других районах ситуация не сильно отличается – где-то чуть лучше, где-то ещё хуже. Это то, с чем нам предстоит работать. Наши задачи на ближайшие несколько лет. И мы как представители партии, взявшей на себя обязательство по реализации Народной программы, должны решение этих проблем жёстко контролировать. Ну и пахать для того, чтобы всё это побороть предстоит серьёзно. Поэтому настраиваемся на тяжёлую продолжительную работу», — заявил Андрей Гурулев.

Отметим, что реализация программы затрагивает абсолютно все районы Забайкалья. На нужды края будут выделены большие федеральные и региональные средства. А благодаря народному мнению и пожеланиям, эти деньги удастся потратить наиболее адресно и эффективно.

Читайте также