Тысячи забайкальских школьников смогут заниматься в мобильном технопарке «Кванториум»

Первый в Забайкалье детский мобильный технопарк «Кванториум» будет работать в Читинском, Карымском и Улётовском районах края. Это тысяча школьников в год, прошедших обучение, и не менее 3 тысяч школьников в год, вовлечённых в мероприятия технопарка. Об этом 29 января сообщала пресс-служба губернатора региона.

До 2024 года в Забайкалье планируется создать ещё два мобильных технопарка. В «Кванториуме» школьники не только смогут с применением современного высокотехнологичного оборудования получать дополнительное образование технической и естественно-научной направленности, но и заниматься проектной деятельностью под руководством наставников, принять участие в мероприятиях.

Мобильный технопарк представляет собой мобильную платформу на базе грузопассажирского микроавтобуса, оснащённого высокотехнологичным оборудованием. В мобильном технопарке «Кванториум» реализуются семь направлений деятельности: VR/Промдизайн, Гео/IT квантум, Промробо/Аэроквантум, Хайтек-зона высокотехнологического оборудования. Данные направления являются приоритетными направлениями технологического развития Российской Федерации.

Напомним, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Образование» в Забайкалье были созданы два детских технопарка «Кванториум»: в центре детского-юношеского технического творчества Забайкальского края по модели «Стандарт» и на базе Читинской детской железной дороги по модели «Мини».

Читайте также