Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
26 февраля 2024, 20:35
26 фев.
В Чите:-15°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Прокуратура обязала расселить жителей наклонённого дома в Чите до 31 декабря

Анастасия Забелина
25 мая 2021

Десятиэтажный дом в микрорайоне Северный, 39 в Чите признали аварийным в ноябре 2020 года, поскольку здание накренилось на 50 сантиметров. Прокуратура обязала городские власти расселить жителей до 31 декабря 2021 года.

Сити-менеджер Александр Сапожников 24 мая в прямом эфире в своём Instagram-аккаунте заявил, что знаком с этой проблемой. Необходимо расселить 60 квартир, на что потребуется порядка 300 миллионов рублей. Однако средств на эти цели ни в городском, ни в краевом бюджете нет.

История «падающего» дома тянется уже давно. Он был построен в 1989 году, в 1996-ом накренился впервые. Тогда жителей выселили, сделали ремонт, укрепили здание и заселили заново.

«Мы заселились в этот дом в 1997 году. А примерно в 2017-ом мониторинг показал, что вновь началось отклонение. Сейчас крен превышает норму уже в 18 раз! В прошлом году у нас плита балкона отошла на 20 сантиметров. Её на место приварили и попросили больше не выходить на балкон», – рассказала жительница дома Екатерина.

Она добавила, что жить там страшно всем. Соседка с 9 этажа сейчас забрала детей и переехала на дачу. А муж её остаётся в квартире. По ночам в доме слышно щелчки и треск, обваливается штукатурка. На стенах появляются трещины.

«Ощущение, что власти ждут, пока всё до беды дойдёт. Наверное, дешевле будет по миллиону за погибшего и 500 тысяч за пострадавшего заплатить», – делится Екатерина.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: