Забайкалкрайстат опубликовал список продуктов, которые с 11 по 19 мая подорожали и стали дешевле в Забайкалье. В частности, цены поднялись на картофель -10,4%, лук – 8,1% и водку – 1%.
Также цены повысились на капусту и огурцы – 5,8%, морковь – 2,7%, баранину – 1,7%, мороженое, соль, охлаждённые куры – 1,2%, хлеб и хлебобулочные изделия – 1,1%, помидоры, яйца и свинина – 0,8%, рис шлифованный, сахар-песок, гречка-ядрица – 0,7%, мороженная неразделанная рыба – 0,6%, чёрный чай и подсолнечное масло на 0,4 и 0,3 соответственно.
При этом в цене упали молоко 2,5-3,2% жирности – 2,7%, сардельки и сосиски – 2%, детское питание и консервированные фрукты – 1,9%, сливочное масло – 1,8, колбаса варёно-копчёная и полукопчёная – 1%, сметана – 0,9%, мясные консервы и говядина – 0,7%, молоко пастеризованное и творог -0,2%.