Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 06:09
3 мар.
В Чите:-19°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Актриса из Забайкалья получила благодарность от президента России

Анастасия Забелина
2 марта 2021

Артистка Забайкальского краевого драматического театра Светлана Алфёрова получила благодарность президента РФ за заслуги в развитии культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную работу. Награду вручили 1 марта на концерте в честь дня рождения Забайкалья.

Профессиональной актёрской деятельности Алфёровой исполняется 30 лет, она выступает на сцене с 1991 года. В коллекции её наград есть звание заслуженного деятеля искусств Читинской области. Забайкалка неоднократно становилась лауреатом премии «За лучшую женскую роль сезона» краевого минкульта.

Помимо актёрской карьеры, Светлана развивается и в педагогике. Она преподаёт в театре «Оранжевое настроение» открытого психотерапевтического центра «Кодар». Созданный под руководством Алфёровой спектакль «11 «Я» с участием детей с нарушениями слуха вошёл в десятку победителей на Всероссийском фестивале особых театров «Протеатр».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: