Итоги работы компании «Россети» за 2020 год обсудили в Улан-Удэ на рабочей встрече зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников и заместитель генерального директора по инвестициям, капительному строительству и реализации услуг «Россетей» Алексей Мольский. Также говорилось о технологическом присоединении потребителей, о выдаче более 100 МВт мощности традиционной и солнечной генерации и внедрении интеллектуальных систем на основе цифровых технологий. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Россетей.
В 2020 году «Россети» реконструировали один из основных центров электроснабжения Бурятии – подстанцию 220 кВ «Районная». Там обновили силовое оборудование и установили микропроцессорные комплексы релейной защиты. Это обеспечит надёжное электроснабжение Улан-Удэ и близлежащих районов, где живут около 600 000 человек.
С 2021 по 2024 год компания планирует подключить к электросетям строящийся Центр ядерной медицины в Улан-Удэ и присоединить к сетям Озёрную горнорудную компанию, занимающуюся освоением месторождений полиметаллических руд, производством цинкового и свинцово-серебряных концентратов. Выдача мощности Торейской СЭС (50 МВт) и допмощности энергоблоков 2,3 Гусиноозерской ГРЭС увеличится до 54 МВт.
Стратегический приоритет «Россетей» в Бурятии – внедрение передовых цифровых технологий. Одно из ключевых направлений связано с развитием интеллектуальной системы учёта.
«Нужно признать последовательную работу «Россетей» по модернизации и развитию инфраструктуры Бурятии. Реализуются проекты в рамках электроснабжения жилого сектора, промышленности, социально важных объектов, как центр ядерной медицины в Улан-Удэ. Проводимая цифровая трансформация сетевого комплекса позволит существенно повысить качество энергоучёта и предложить новые сервисы потребителям», – резюмировал Евгений Луковников.
На правах рекламы