Артисты в Улётах. Фоторепортаж с творческой встречи гостей ЗМКФ с жителями села

Руслан Симушин
28 мая 2022 г., 14:45

Гости IX Забайкальского международного кинофестиваля 27 мая приехали в село Улёты Забайкальского края на творческую встречу. Началось мероприятие с открытия Мемориала воинской славы, где на четырёх стелах выгравированы имена трёх тысяч местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

Артисты Юрий Беляев, его жена Татьяна Абрамова, Лариса Шахворостова, Сергей Маховиков, Евгения Кроткевич, актрисы Катерина Шпица и Агния Кузнецова возложили цветы к мемориалу. Также в открытии стелы участвовали организатор кинофестиваля Виктор Шкулёв и депутат Государственной думы России Юрий Григорьев. Последний на одной из стел нашёл имя своего родственника.

Arrow Left
1 / 8
Arrow Right

После гости ЗМКФ отправились в храм Архангела Михаила, строительство которого профинансировал родившийся в Улётах Виктор Шкулёв. Пока артисты и актёры слушали молитвы и ставили свечи, жители села стягивались к Дому культуры. Дорогу от Мемориала до храма в селе перекрыли для безопасности гостей и местных жителей.

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

Артисты Дома культуры Улёт встретили своих коллег караваем и выступили на разогреве, пока гости готовились.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Первым на сцену к сельчанам вышел исполнитель роли Шуйского в спектакле «Борис Годунов» и киношного графа де Монсоро, главного ловчего во Франции, Юрий Беляев. Его песни были настолько завораживающими, что к нему на сцену забралась пара деревенских собак. Уж очень душевно было. Правда артист позже признался, что в последнее время редко выступает сам, чаще занимается судейством, а потому пел он под фонограмму.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Его жена Татьяна Абрамова следом за ним исполнила песню про то, как «кружили возле трапа и влюблялись налету».

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Следующими перед жителями Улёт поочерёдно выступила ещё одна пара — Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков. Актёры женаты уже 25 лет.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Закончила концерт актриса и певица Евгения Короткевич. Она рассказала, что её отец был полковником из Улётовского района, а с её мамой он познакомился в Чите. После родители Евгении Короткевич переехали в Беларусь, где она и родилась. Актриса исполнила песни собственного сочинения «Письмо папе» и «Дождь».

Читайте также