Грамоты с гербом Украины, люди и чиновничьи истории

Юлия Скорнаякова
03 сентября 2022 г., 13:12
Фото: ZabNews

У меня странным ансамблем сегодня сплелись две сегодняшние истории, которые хочется забыть, настолько они какие-то … чиновничьи. Сухие, жёсткие, разбирающиеся на щепки и разбирающие на них людей. Про одну как-нибудь потом расскажу, а вторая - про детей, родителей и то, как поменялось наше отношение друг к другу в последние месяцы.

В читинском детсаду № 73 детям дали грамоты за что-то хорошее. На грамотах был рисунок, в котором никто из тех, кто их вручал, не увидел противозаконного.

Грамота с украинским гербом. Фото с telegram-канала Babr Mash

А родители узнали трезубец, герб Украины. Узнали и придали огласке.

После неё из детсада уволили воспитателя, который эти грамоты вручал, и заведующую. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал случай кощунственным, ситуацию абсолютно нетерпимой и заявил, что «мы все справедливо возмущены», принеся извинения родителям детсадовцев с задетыми чувствами.

Уволили, понимаете? Не просто проверили и показали, что это герб Украины и что, хоть он и был принят в 1992 году, когда наши страны были в нормальных отношениях, такие грамоты выдавать не надо. Не объявили дисциплинарное взыскание. Уволили.

Я посмотрела на картинку. Если честно, для меня это была бы просто какая-то вязь, потому что до этого момента я не знала, как выглядит герб Украины. Могли ли также не знать те, кто покупал грамоты? Могли. Могли ли они специально зачем-то выдать детям из детсада эти грамоты? - А зачем?

В общем, минус два сотрудника в детском саду, включая руководителя, за вот это всё и губернаторское возмущение с извинениями.

Читайте также