«Почему я пошёл в добровольцы и хочу ехать на Украину»

Иван Читинский
09 июня 2022 г., 08:51
"Многие знакомые и друзья против". Фото chita.bezformata.com

После начала специальной военной операции на территории Украины я ежедневно отслеживал в средствах массовой информации и Интернет-сообществах данные о положении дел у наших военных, о результатах денацификации и демилитаризации Украины. 

В различных источниках и среди знакомых военнослужащих появлялась информация, что из ВС РФ увольняются контрактники, которых хотели отправить для участия в специальной военной операции (СВО). Я не понимал этого, так как считаю, что если человек военнослужащий, то он обязан защищать интересы своей Родины в любой точке мира. 

Из СМИ я узнал, что для участия в СВО набирают контрактников. Заключают контракты сроком от трёх месяцев. Так как мне не безразлична судьба моей Родины, я стал задумываться об участии в качестве добровольца-контрактника. Многие говорят, что участвовать в таких операциях мужчины идут только ради денег, но это не так. Мой доход достаточно хороший и сопоставим с тем, что предлагают за участие в спецоперации, работа такая, о которой многие мечтают.

Защита своей страны — это долг каждого мужчины, и пока одни бегут из армии, другие едут добровольцами на Украину. 

Вчера я сходил в военкомат в пункт отбора военнослужащих по контракту. Там мне разъяснили несложный порядок действий в случае принятия окончательного решения об участии в СВО. Обязательное условие — это срочная служба в армии, предпочтение отдают сержантам запаса, имеющим определённые военно-учётные специальности. По всем этим условиям я подхожу. 

Многие мои знакомые относятся отрицательно к моему желанию.

А если представить, что будет, если все откажутся участвовать в спецоперации? Какое будущее ждёт нашу страну и будет ли это будущее? 

В течение двух недель я приму окончательное решение.

Читайте также