Взрывы в Крыму. Что случилось на аэродроме Новофедровка 9 августа?

Руслан Симушин
09 августа 2022 г., 23:41

Первая информация о взрывах в районе военного аэродрома Новофедоровка в Крыму появилась в 16:20 по Москве. В соцсетях публиковались видео с убегающими с пляжа людьми, многие были в панике. Редакция ИА ZabNews собрала об инциденте всё, что известно на момент публикации.

По данным издания «КоммерсантЪ», всего взрывов было 10. Их подтвердил советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков. Он попросил не плодить версии, а дождаться официальной информации.

На место выехал глава региона Сергей Аксёнов. В своём telegram-канале он заявил об пятикилометровом оцеплении для защиты населения от осколков.

«Приняты меры по выставлению периметра оцепления, ограждения, выставления экипажа ГИБДД в пятикилометровой зоне с целью исключить ранения. МЧС следит за возгоранием, идёт разлёт осколков», – сказал он.

Всего по данным ТАСС, из Сакского района Крыма после инцидента эвакуировали 30 человек, к аэропорту направили бригады скорой и санавиации.

Министерство обороны РФ подтвердило взрывы. По их данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Причину выяснят эксперты. МЧС занимается тушением пожара.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Пляжи возле аэродрома в курортном посёлке Новофёдоровка быстро опустели. Кадры опубликовали в telegram-канале Baza.

МЧС сообщило о трёх пострадавших в результате взрыва на аэродроме «Саки». По данным «Ленты.Ру», их госпитализировали в саксую центральную районную больницу. Один из них мальчик с резанной раной предплечья, его уже отпустили домой. Второму пострадавшему зашивали осколочные ранения в области груди, а третья – пенсионерка с осколочными ранениями.

В 17:40 по московскому времени стало известно про ещё двух пострадавших. Одному из них оказали разовую помощь, второй находился в состоянии средней степени тяжести в операционной.

Сергей Аксёнов в telegram-канале уточнил, что общей эвакуации населения нет. Решение принято только о вывозе людей из домов рядом с аэродромом. Проживание и питание людям оплатят за счёт бюджета региона.

«В связи с ситуацией, сложившейся в Новофёдоровке, принято решение перенести совещание о проблемных вопросах Бахчисарайского района, запланированное на 10 августа», - пишет он.

Эвакуированных доставили в посёлок Прибрежное, их временно разместят в общежитии аграрного колледжа, сообщил Крючков.

«К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана», - написал глава Крыма Аксёнов.

По его словам, ситуация локализована и находится под контролем. Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также