Источник Zabnews.ru

Одичавшие собаки сливаются с волками. Речь Жириновского в Госдуме о проблеме Забайкалья

Артём Сазонов
26 января 2022 г., 18:09
Фото: пресс-службы Государственной думы

После трагедии в Домне, где 22 января стая собак насмерть загрызла 7-летнюю девочку, тема безнадзорных животных стала одной из главных в федеральной повестке. В начале очередной сессии Государственной думы 25 января депутаты обсудили её причины. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил предоставить отдалённым регионам России возможность самим выбирать методы по контролю за численностью бездомных животных.

Как вопрос с собаками решать? Давайте остановим финансирование всей страны. Бросить на собачек бродячих, всех поймать, привести, помыть, полечить, отдохнуть, стерилизовать, прочипировать по нашим законам, – это вы, депутаты Госдумы, написали – и выпустить в прежнюю среду обитания. Бродячих собак отпускаете обратно.

Вот Забайкальский край. Губернатор Осипов мне рассказывает сегодня утром: в посёлке отловили 65 собак, привезли, по нашему закону всё сделали и по нашему же закону 45 выпустили. Вот загрызли девочку.

Дикая собака не может обратно превратиться в домашнюю. В Москве, Петербурге так ещё можно делать, но за Уралом, в Сибири, где расстояние между населёнными пунктами сотни километров, это не применимо. Им (собакам – ред.) есть нечего, они будут есть людей, загрызать людей, и вы этого не понимаете! Здесь сидите, одномандатники?! Они что, не понимают условия, что там этот закон не должен действовать?! Одичавшие собаки сливаются с волками и будут скоро уничтожать наше население. Им нечего есть, глухая зима, снег метр!

Давайте весь бюджет бросим на прикорм собак, волонтёры у нас есть, Народный фронт, депутаты, ваши помощники – все давайте помогать собачкам: поймать, помыть. Реклама по всем каналам про собачий корм. Собачья мафия действует в стране, это скрытая форма уничтожения нашего народа.

Давайте любить животных, кто против? Но давайте сделаем так, чтобы эти животные уничтожали население нашей страны. Этого же нет нигде в Европе, там сплошной город, таких расстояний пустых нет. Законы надо на местах применять отдельные. Пускай Забайкалье, Приморье, Хабаровский край примут отельные законы, разрешающие отлов диких собак. И никуда их больше не отпускать. Что делать, путь решают сами. Есть деньги – кормите их до смерти.

Детей забудьте, забудьте инвалидов, ветеранов, пенсионеров. Что вы индексируете пенсии пенсионерам – эти деньги бросьте собачий корм, на лечебницы, ванны, парикмахеры есть уже у собачек и показываете, какие хорошие собачки, а люди – наплевать на людей.

Девочка 11 лет выбрасывается из окна, это вас не интересует, вчера было. Девочка заказывает убить всю свою семью и убивает маму, папу и трёх своих сестёр и братьев, два успели сбежать. Женщина в прорубь прыгает. Что она, такая глупая, – нет, от отчаяния, всё опротивело. Четыре дня не можете найти, а собачками занимаетесь. Людей спасайте!

А зачем людей, я предлагаю поправку в Конституцию – все статьи Конституции приостановить и одну статью: любить животных и спасать собачек всей Российской Федерацией. Все на спасение собак! И некогда будет цветы носить на могилу Ленина. Давайте бросим на лечение, на ветеринаров это идиотизм, это страшно. Ни один парламент мира не занимается борьбой с собаками.

Так что надо дать возможность на местах, чтоб были права у участкового, у прокурора районного. Надо спустить права по животным на уровень района – и прокурорам, и главам администраций, и ветеринарам. Когда расстояние между посёлками 500 километров, ни одна собака или волк не выживут, все придут в посёлок и буду постепенно загрызать людей. Поэтому должны быть права по защите наших граждан.

Вы не забывайте, полгода прошло, остальные 4,5 вы должны бросить на борьбу с собаками бродячими и с этим пойти на выборы в 2026 году, и с треском их проиграть. Все вы, любители домашних животных, только домашние животные пускай и подыхают дома. Если их выбрасываете от чрезмерной любви, тогда они будут пожирать ваших соседей, вам не жалко их? Нападений десятки тысяч в год, это не просто гибель людей, это стресс. Ребёнок, на которого напала собака, будет больной. Я до сегодняшнего дня помню, как соседская собака пробежала предо мной, а мне 6-7 лет. На всю жизнь запомнил.

У себя держите, в своей квартире, в своём холодильнике, что хотите, делайте. Пусть спит с вами в кровати. В рекламе: сидит, гладит собачку и там и на брюхе, ласкает. Людей поласкайте, чтобы они не вызывали убийц в свой дом! Девочка убила отца, мать и троих братьев и сестёр – вот отчаяние людей. Надо все силы бросить на улучшение жизни наших граждан.

Фото на превью: пресс-служба Государственной думы

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также