Источник Zabnews.ru

Чем заняться в выходные без QR-кода?

Руслан Симушин
04 ноября 2021 г., 06:00

Нерабочая неделя началась в Забайкалье 30 октября, но действительно отдохнуть местные жители смогут только с 4 по 7 ноября, в официальные выходные в честь Дня народного единства. Напомним, что из-за введения системы QR-кодов, все развлекательные и культурные заведения Читы закрыты для непривитых граждан. Если вдруг вы обескуражены таким объёмом свободного времени и не знаете, чем себя занять, то редакция ZabNews исправит это. Публикуем список дел, которыми можно пополнить свои планы!

А может фильм посмотрим?

 

Мультфильм от создателей Мультфильм от создателей "Гравити Фолз" и "Рик и Морти" недавно буквально взорвал интернет. Рептилоиды, массоны, теневое правительство — всё это действительно существует, но только в мультике. (18+)Российский супергеройский фильм — уже звучит как что-то необычное. Если вы ещё не ознакомились с фильмом, то, кажется, настало идеальное время для этогоРоссийский супергеройский фильм — уже звучит как что-то необычное. Если вы ещё не ознакомились с фильмом, то, кажется, настало идеальное время для этогоКак вы относитесь к фильмам о вампирах? А если кусать друг друга на экране будут дети? А если всё это будет происходить в пионерском лагере? Сериал захватывает дух буквально с первых минут.Как вы относитесь к фильмам о вампирах? А если кусать друг друга на экране будут дети? А если всё это будет происходить в пионерском лагере? Сериал захватывает дух буквально с первых минут.Детский мультик про братьев-русалов. Стоит ли ещё что-то говорить?Детский мультик про братьев-русалов. Стоит ли ещё что-то говорить?Главный герой фильма неожиданно осознал, что всю свою жизнь он был обычным фоновым персонажем игры. Фильм идеально подойдёт для расслабленного просмотра с попкорном.Главный герой фильма неожиданно осознал, что всю свою жизнь он был обычным фоновым персонажем игры. Фильм идеально подойдёт для расслабленного просмотра с попкорном.В честь праздника в крае пройдут несколько всероссийских онлайн-акций, в том числе флешмоб «Я узнал, что у меня есть огромная семья». По идее организаторов, участники акции запишут видеоролики со знакомыми разных национальностей под стихотворение, которое читает Сергей Бодров в фильме «Брат 2». Может стоит вспомнить контекст?В честь праздника в крае пройдут несколько всероссийских онлайн-акций, в том числе флешмоб «Я узнал, что у меня есть огромная семья». По идее организаторов, участники акции запишут видеоролики со знакомыми разных национальностей под стихотворение, которое читает Сергей Бодров в фильме «Брат 2». Может стоит вспомнить контекст?
Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

 

Подборка книг от редактора ИА ZabNews Юлии Скорняковой

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Отдельно Юлия Скорнякова отметила «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». По произведению есть фильм, который она посмотрела несколько раз прежде, чем взяться за прочтение первоисточника. Картина хорошо иллюстрирует тёмные и голодные времена Второй мировой войны.

«Сюжет книги повествует об одном оккупированном населённом пункте, где жители организовали читательский клуб несмотря на запрет на общение. Жители поселения собирались, чтоб почитать книги и поделиться друг с другом едой. Любимым лакомством членов клуба стали картофельные очистки», – кратко описала она содержание.

А как же поиграть? 

Директор нашего издания Андрей Коптеев любит иногда провести вечер за компьютерными играми, но это удаётся нечасто. 

«Как только я подхожу к компьютеру, мой мелкий сразу подсаживается ко мне. Жена против, чтобы ребёнок сидел за компьютером и смотрел на игры. Приходится выключать», – грустно рассказывал он.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

В предстоящие выходные редакция предлагает вам помочь Андрею Коптееву и поиграть в его любимые игры за него. Для любителей пострелять и «потупить», он предложил провести время в одной из игр серии Battlefield, а для более осмысленного времяпрепровождения поиграть в стратегии серии Total War.

Наш корреспондент Анастасия Забелина предлагает вам позвать друга и вместе с ним поиграть в It Takes Two. 

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

«Игра заставляет взаимодействовать с игровым партнёром. Вам нужно постоянно договариваться и не ссориться. Во время прохождения легко себя почувствовать в роли парочки главных героев, которые как раз таки постоянно ругаются. Идеальная игра для проверки на прочность отношений», – поделилась она впечатлениями об игре.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…

Помимо on-line-развлечений в Чите можно развлечь себя и of-line. Несмотря на введение системы QR-кодов, непривитым жителям города всё ещё есть куда сходить. Но делать это стоит с соблюдением всех санитарных требований. Торговые центры, к сожалению, оказались под запретом, но за то работают все небольшие магазины с отдельным входом. Это значит, что все магазинчики на улице Ленина работают, так почему бы не прогуляться по ним? Тем более всё рядом.

Также работают большие строительные магазины. QR-код не нужен, чтоб сходить и присмотреть себе в квартиру новые обои… или стул. Почему бы и нет? Внезапные выходные — идеальное время для внезапного ремонта. 

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Кстати, больницы и пункты вакцинации работают в прежнем режиме. Наш корреспондент Артём Сазонов, который недавно рассказывал о своём опыте вакцинации, предлагает жителям поставить прививку в выходные. По его мнению, это идеальное время для вакцинации. Работа не помешает вам сделать укол, а времени, чтоб отойти от побочных эффектов, будет достаточно.

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Редакция ZabNews также советует вам посвятить четыре дня отдыха не только домашнему затворничеству и походам в магазины, но и прогулкам на свежем воздухе. Лес возле СибВО и около Молоковского ключа полностью в вашем распоряжении.

Если есть машина, то можно отправиться и подальше. Главное — провести время на природе. Зимняя куртка и пара тёплых носков вам в помощь!

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также