Источник Zabnews.ru

Вовремя не построишь, так всё дело расстроишь

Дачный сезон в Забайкалье, к сожалению, непродолжительный. Когда в Центральной и Южной части России всё благоухает и колосится, наши дачники и огородники только начинают приводить в порядок свои участки. Помимо непосредственно посадок овощей самое время заняться и ремонтом своих надворных построек.

Но, как оказалось на практике, сделать это сейчас непросто. Для приведения в порядок многих дачных построек необходим профлист. А с ним сейчас в Забайкалье сложности. Тут нужно сразу оговориться для общего понимания. Профлист, который есть на рынке нашего региона, делится на две категории – китайский и изготовленный из наших, российских материалов. Качество зарубежного оставляет желать лучшего, зато цены многих подкупают. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, «холодные» грузы из Китая не идут.

Как быть в такой ситуации? Вывод очевиден. Покупать товар российского производства. Пусть по цене он и дороже, зато прослужит не один год. О преимуществах изделий из российских материалов ZabNews рассказал владелец фирмы «СтройСнами» Константин Лясоцкий.

«Сырьё для изготовления профлиста мы везём из Усурийска или Магнитогорска и уже здесь на месте обрабатываем его до готового изделия. У нас в стране есть ГОСТ на профлист. К примеру, если на китайской продукции сказано, что она толщиной 0,4 миллиметра – это может, мягко говоря, не соответствовать действительности. Если же на профлисте российского производства написано, что его толщина 0,4 миллиметра, значит, так оно и есть. Ещё одно отличие – покрытие готового изделия. Краска с китайского профлиста выцветает буквально через 2 года. Иногда и быстрее, учитывая наше забайкальское солнце. Это не значит, что материал испорчен технически, просто теряется внешний вид, что опять же удручает покупателей. Российский профлист сохраняет первозданный облик гораздо дольше. Поскольку изделия из такого материала дороже, «СтройСнами» решили пойти навстречу своим покупателям и сделать скидку в 10% на лист отечественного производства», – сказал Константин Лясоцкий.

Кстати о расцветке. Самыми популярными были и остаются цвета вишнёвый, зелёный и шоколадный. Но можно заказать профлист нестандартного цвета, и даже с рисунком по желанию. Представьте, на заборе вашего дачного участка красуется расправивший крылья дракон, или вокруг детского сада не стандартный зелёный забор, а ограждение с картинками из мультфильмов. Причём это творение прослужит не менее 20 лет. Рисунки выполняются по немецкой технологии и доставляются по предзаказу из Москвы. Можно придумать свою картину, а можно воспользоваться каталогом на сайте «СтройСнами».

Но, помимо того, из какого материала производить ремонт, важно, каким оборудованием вы сами будете работать, устанавливая на своём участке тот или иной объёкт. Компания «СтройСнами» является официальным поставщиком в Забайкалье инструментов российской фирмы Hammer. Это относительно недорогая техника, которая оптимально сочетает в себе цену и качество. На все изделия даётся гарантия 5 лет. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте «СтройСснами», или приехав на рынок «Витимский», который находится в одноимённом районе Читы.

Вроде бы с инструментами и профлистами разобрались, но ведь на приусадебных участках есть и более капитальные работы, где без бруса не обойтись. И вот в данном вопросе, как ни странно, нам повезло с тем, что Китай закрыл границы.

«Ценовую политику по пилометарилам в России устанавливает Китай. Туда сейчас, конечно, тоже завозят материалы, но мало. В прошлом году, например, туда шло по тысяче кубометров дерева в день. Получается, что Китай покупает пиломатериал в больших объёмах, завышает цену и, естественно, местным пилорамам выгодно продавать свою продукцию именно туда. Местным же продавцам тоже приходится покупать дерево по завышенной Китаем цене. Теперь, когда граница закрыта, цены поползли вниз», – сказал Константин Лясоцкий.

 К сожалению, падение цен вряд ли продержится долго. Как только откроют границу с Китаем, стоимость пиломатериалов по всему Забайкалью вырастет процентов на 30. Поэтому стоит задуматься о покупке именно сейчас, пока цены не кусаются.  

Приобрести стройматериалы или просто ознакомиться с ассортиментом можно по адресам:

город Чита, микрорайон Витимский, 2г; (р-н «пьяной дороги»)  
телефон: 8 (924) 811-75-55

Получить подробную консультацию можно также по телефонам:  8 (3022) 717-555; 8 (924) 811-75-55. А узнать об акциях и ассортименте на сайте или в группе компании «СтройСнами»  в Instagram, во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». 

Анета Абрамченко 29.05.2020
Читайте также
Комментарии