Избитого жителем Читы дворника свозили на очную ставку

Юлия Скорнякова
25 января 2023 г., 12:53

Очную ставку провели 24 января в Чите между дворником и жителем города, драка между которыми произошла 20 января во дворе дома по улице Смоленской, 47. Об этом 25 января корреспонденту ИА ZabNews сообщила председатель совета дома Регина Граяускайте. 

«Вчера потерпевшего возили из больницы на очную ставку в изолятор временного содержания (где находится избивший дворника – авт.), а также проходили следственные действия на месте преступления. Везде со стороны Алексея – потерпевшего, присутствует адвокат», – сказала Граяускайте.

Она уточнила, что деньги на адвоката собрали неравнодушные жильцы дома, во дворе которого произошла драка.

Со слов пострадавшего, он подметал снег, когда к нему подошёл мужчина с ребёнком и спросил, где ёлки, которые до этого были около мусорных контейнеров. Дворник ответил, что не знает, за что получил первый удар в спину. По данным источника ИА ZabNews в правоохранительных органах, нападавший - бывший сотрудник полиции.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как нападавший ведёт падающего дворника через двор, после его госпитализировали с переломом глазницы. 

Корреспонденту ИА ZabNews он сообщил, что болен раком и имеет первую группу инвалидности, а дворником работает, имея два высших образования.

УМВД России по Забайкальскому краю сначала сообщило, что конфликт исчерпан и дравшиеся нашли общий язык, однако после публикации на ZabNews опровержения этого полицейские начали проверку. После аналогичное решение принял СК России – его председатель Александр Бастрыкин заявил о необходимости доследственной проверки. 

Возбуждено уголовное дело

Читайте также:
Больше новостей...