Четырёхлетняя девочка насмерть замёрзла в Бурятии

Елизавета Медведкина
24 ноября 2022 г., 23:31

Четырёхлетняя девочка 22 ноября насмерть замёрзла в одном из сёл Кижингинского района Республики Бурятия. Об этом 23 ноября сообщили на сайте «Народные новости»

По данным сайта, вечером 21 ноября мать уложила ребёнка спать и сама вскоре уснула. Ночью она проснулась и не нашла девочку в кроватке. Женщина подняла старших детей и соседей, и отправилась на поиски дочери. Позже к поискам присоединилась полиция и жители всего села. Девочку под утро с признаками переохлаждения нашли около забора одного из дворов – температура на улице была 15 градусов мороза, а ребёнок был одет в лёгкую куртку, платье и сапожки.

Сотрудники полиции выехали с девочкой навстречу машине скорой помощи, но не успели – медики констатировали смерть малышки. После это следователи возбудили уголовное дело, прокуратура взяла его расследование на контроль.

В местных группах в telegram начали появлятся слухи, что якобы женщина в момент трагедии была пьяна и её вообще не было дома, как и отца семейства – он в это время был на вахте. 

По словам заведующей детского сада, в который ходят дети из этой семьи, мать не употребляет алкоголь. Также в защиту женщины высказалась председатель комитета по социальной политике администрации Кижингинского района Интерна Эрдынеева. Однако она отметила, что мать погибшей девочки не соблюдала чистоту. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...