Советник главы ДНР заявил, что все журналисты в РФ с 24 февраля стали пропагандистами

Руслан Симушин
16 ноября 2022 г., 09:20

Советник главы Донецкой народной республики Игорь Кимаковский 15 ноября во время выступления в Чите заявил, что все журналисты в России с 24 февраля (с начала спецоперации на Украине - ред.) стали пропагандистами. По его мнению, все работники сферы должны стать «солдатами на информационной войне».

«С 24 февраля мы не журналисты, отчасти мы пропагандисты. Я вам секрет открою, в МГУ впервые открылся курс противодействия информационным войнам. Они [запад] показывают СВО так, как они видят, как им надо. Каждый из нас должен стать солдатом информационных войн», – сказал он.

Игорь Кимаковский отметил, что либеральные артисты уже сделали свой выбор и уехали из России. По его мнению, они стали частью общества потребления.

«Нужно сделать выбор, с кем мы будем: с либеральными артистами или с пацанами, которые на фронт едут. С либералами, конечно, проще, они часть общества потребления. Я постоянно встречаюсь с отправляющимися в зону СВО парнями, как бывалый, объясняю, что там будет, чтоб они выжили. Это, конечно, сложнее. Наверное в этом и есть жертвенность», – сказал он.

Советник главы ДНР отметил, что журналисты должны будут рассказывать не о победах запада, а победах России и проблемах страны, но с правильной стороны.

Читайте также:
Больше новостей...