Базовый режим готовности ввели в Забайкалье по указу Путина

Руслан Симушин
19 октября 2022 г., 21:34
Александр Осипов. Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении базового режима готовности на территории Забайкальского края. Документ об этом 19 октября опубликовали на сайте Кремля.

«Ввести на территориях субъектов Российской Федерации, не названных в пунктах 1, 3 и 4 настоящего указа, режим (уровень базовой готовности)», – написано в указе.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов должен будет принять решения о проведении мероприятий, направленных на защиту населения края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также усилить меры по снабжению российской армии, других воинских формирований и обслуживанию нужд населения.

Кроме того, на территории региона усилят охрану общественного порядка, военных, важных государственных и специальных объектов, необходимых для жизни населения. В их числе транспортная система, системы коммуникации и связи, энергетические и другие объекты, чьё разрушение может повредить местным жителям или экологии.

Также в Забайкалье введут особый режим работы объектов, которые обеспечивают работу транспорта, коммуникации и связи, энергоснабжения.

Ранее президент России Владимир Путин наделил губернаторов регионов дополнительными полномочиями по созданию штабов для решения этих задач.

Читайте также:
Больше новостей...