Власти Акшинского района нашли деньги на ремонт ДК в Акше с обрушившейся крышей

Юлия Скорнякова
12 октября 2022 г., 12:16
Разваливающийся потолок в ДК в начале июля 2021 года. Фото очевидца.

Капремонт районного дома культуры в селе Акша Забайкальского края, где летом 2021 года обвалилась крыша, начнётся в этом году. Об этом в своей статье в газете «Сельская новь» от 14 октября сообщил заместитель главы района Константин Зверев.

«В 2022 году было выделено финансирование на капитальный ремонт этого учреждения, но сумма была незначительная. Понимая, что этих денег явно не хватит, а второй раз с этим объектом войти в государственную программу уже не получится, было принято решение добиваться увеличения финансирования», - написал он.

Вместе с министром культуры Забайкальского края Ириной Левкович удалось увеличить начальную сумму в 2 раза. Сколько в итоге будет выделено на капремонт, Зверев не написал.

«Уже скорректирован пакет документов, и в этом году заключим контракт на проведение работ по капитальному ремонту в хорошем объёме», - добавил замглавы.

Потолок начал разваливаться в сельском доме культуры в селе Акша в июне 2021 года. По словам главы района Николая Степанова, там давно планировали ремонт но денег на восстановление не было. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...