Строительство домов в лесу и весенние отжиги травы хотят запретить в Забайкалье

Елизавета Медведкина
08 октября 2022 г., 10:05
Фото: твойгород.com

Строительство домов в лесной зоне и профилактические отжиги сухой травы весной хотят запретить в Забайкальском крае. Такое предложение вынес заместитель начальника главного управления МЧС по региону Антон Маркелов 7 сентября во время заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам Антона Маркелова, люди часто строят дома вблизи леса, чем нарушают требования пожарной безопасности. Он предложил запретить главам поселений и дачных кооперативов выдавать разрешения на строительство при нарушении этих норм, так как такие дома во время лесных пожаров чаще других сгораю дотла.

Еще одним предложение от регионального управления МЧС было запретить профилактические отжиги сухой травы весной, так как это опасно из-за сильного ветра в этот сезон. Альтернативой станет проведение отжигов осенью, во время  подготовки к пожароопасному периоду.

Также Антон Маркелов предложил расширить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов. По его словам, практика показывает, что 10 метров, принятые сейчас — недостаточная ширина.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...