Осипов и чемпионы России открыли в Чите спортивный комплекс «Удокан»

Руслан Симушин
01 октября 2022 г., 17:49

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов вместе с олимпийскими чемпионами России открыл зал вольной борьбы в многофункциональном спортивном центре «Удокан» на улице Ленина, 2, в Чите – это последний из шести строившихся в комплексе залов. Компания «Удоканская медь» выделила 54 миллиона рублей на реконструкцию ранее заброшенного здания, сообщили 1 октября корреспонденту ИА ZabNews в пресс-службе компании.

В открытии комплекса участвовали генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, олимпийский чемпион в весовой категории свыше 91 килограмма Александр Поветкин, забайкалец, чемпион мира среди боксёров-профессионалов Александр Бахтин, олимпийский чемпион Рахим Чахкиев, призёр Олимпийских игр и многократный чемпион России Александр Малетин, бывший чемпион мира WBA и IBF в первом тяжёлом весе Денис Лебедев, а также забайкальские тренеры и спортсмены.

«Здесь есть всё для занятий различными видами спорта. Для кого мы это делаем? Только для вас, дорогие ребята. Чтобы вы могли всё лучшее, что есть в вас, вовремя отыскать, развить и проявить. Мы хотим дать вам самые лучшие возможности для развития. Здесь сегодня находятся люди, которые достигли самых высоких вершин в мире, стали мировыми, олимпийскими чемпионами, завоевали огромное количество призов, медалей. Они приезжают и готовы поделиться этой огромной силой и энергией, не скрывают никаких секретов работы над собой, профессионального мастерства», – заявил губернатор Забайкалья.

Осипов пожелал подросткам, занимающимся в спорткомплексе, найти самих себя, чтобы ими мог потом восхищаться весь мир. Всего спортом здесь уже начали заниматься 715 несовершеннолетних, им преподают 14 тренеров.

Заместитель генерального директора компании «Удоканская медь» Юлия Шабалова сообщила, что сотни людей в Чите смогут найти дорогу в большой спорт благодаря открытию комплекса. По её словам, даже если не все из них выберут для себя карьеру спортсмена, то регулярные тренировки и преодоление самого себя – это вклад в развитие гармоничной и успешной личности.

«Спасибо губернатору, компании «Удоканская медь» за то, что юные спортсмены могут теперь заниматься в этом прекрасном центре. Желаю, чтобы больше ребят приходили в эти залы, были здесь квалифицированные специалисты. Надеюсь, что детей – воспитанников этого центра – мы сможем увидеть на самых высоких пьедесталах», – сказал чемпион мира по боксу Александр Бахтин.

Президент федерации спортивной борьбы Забайкалья Дашиним Батоболотов заявил, что уже несколько лет спортсменам из Забайкалья приходилось ездить в Улан-Удэ, чтобы подготовиться к соревнованиям по вольной борьбе. По его словам, открывшийся зал позволит готовить местных борцов перед важными соревнованиями в Чите.

Реконструкция заброшенного здания бывших учебных мастерских городского профессионального технического училища началась в 2019 году. Подрядчик отремонтировал, кровлю, фасад, коридоры на двух этажах, а также заменил системы вентиляции, сигнализации, обустроил душевые и туалеты во всём комплексе. Первыми в 2020 году открылись залы для бокса и художественной гимнастики, позже появились помещения для занятия тайским боксом, рукопашным боем, воздушной гимнастикой и вольной борьбой.

Открывшийся 1 октября зал для вольной борьбы занимает площадь в 100 квадратных метров. В нём могут вести занятия одновременно два тренера на двух борцовских коврах, отдельно смонтирован тренажёрный комплекс.

 

Реклама

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...