Больше 70 школьников в Забайкалье не явились на уроки в начале сентября, 57 из них заболели

Руслан Симушин
01 октября 2022 г., 15:11
Фото: ZabNews

Сотрудники полиции выявили 73 школьников Забайкальского края, которые не пришли на занятия в начале сентября, 57 из них не вышли на учёбу по уважительным причинам. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе УМВД региона.

«В рамках акции «Помоги пойти учиться» выявлено 73 несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школе, из них 57 по уважительным причинам (болезнь, индивидуальное обучение и другое), 16 по неуважительным. С каждой семьёй, в которой дети не приступили к занятиям в школе, проведена профилактическая работа», – сообщил сотрудник ведомства.

Акция проводилась с 15 августа по 12 сентября. Полицейские проводили её совместно с представителями органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Особое внимание уделялось детям из неблагополучных, малообеспеченных семей.

Ранее сообщалось, что полицейские и сотрудники комитета образования Читы начали поиск восьми школьников, которые не явились на занятия в начале учебного года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...