«Билайн бизнес» и «Кей Поинт» создадут ЦОД с качественным сетевым соединением

Ксения Левченко
30 сентября 2022 г., 17:25
Фото от рекламодателя

«Билайн бизнес» (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») и компания «Кей Поинт» при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики приступили к созданию первого на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири центра обработки данных (ЦОД). Соглашение о сотрудничестве компаний было подписано год назад во время VI Восточного экономического форума.

Строительство ЦОД проходит на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае, где компания «ВымпелКом»  разместит основное оборудование своей телекоммуникационной сети.  Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики помогла пройти все процедуры согласования и получить разрешение на его создание. 

По проекту в два этапа установят 880 телекоммуникационных конструкций, которые соответствуют международным стандартам работы вычислительных систем. Ввод в эксплуатацию первой очереди стоек намечен на конец этого года. 

Характеристики центра сопоставимы с показателями лучших  дата-центров Москвы и Санкт-Петербурга. В нём будет 5 уровней безопасности, а общая электрическая мощность составит 10 мегаватт. 

«Наше стратегическое партнёрство с «ВымпелКомом» обеспечивает строящемуся ЦОД высокий кредит доверия, учитывая жёсткие корпоративные стандарты этого оператора связи как в отношении эксплуатационных характеристик инфраструктуры, так и в отношении параметров предоставляемых цифровых и коммуникативных сервисов «Билайн», – отметил генеральный директор «Кей Поинт» Евгений Вирцер.  

«Кей Поинт» и «ВымпелКом» рассматривают новые проекты, направленные на формирование лучших условий для развития цифровых и телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке и в других регионах. Реализация подобных проектов будет способствовать социально-экономическому и цифровому развитию регионов, созданию новых рабочих мест и улучшению уровня жизни местного населения.

 

Реклама

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...