Гурулёв не исключил вторую волну частичной мобилизации

Руслан Симушин
27 сентября 2022 г., 10:19
Андрей Гурулёв. Фото: ZabNews

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 27 сентября в своём телеграм-канале не исключил возможность второй волны мобилизации в России. По его словам, 300 тысяч человек должно хватить для выполнения целей спецоперации.

«Сегодня отмобилизовываем 300 тысяч, считаем, что нам этого вполне хватит, чтобы их обеспечить оружием, техникой, сумеем их поставить в строй, найти боевое применение. Но ситуация в мире сегодня турбулентная. Придётся ли мобилизовать ещё людей – не знаю», – написал он.

Гурулёв отметил, что в основном набирают тех, кто уволился из армии год назад. По его словам, они могут даже попасть в свои части и к своим командирам, которые их уже знают. Кроме того, депутат заявил о проблемах, возникших в ходе мобилизации, в том числе ржавые автоматы в некоторых частях и отсутствие вещевых мешков.

«Раньше у нас были громадные пункты приёма личного состава, где было на 100% всё, когда человек зашёл туда, а через 15 минут вышел полностью снаряженный с мешком своих гражданских шмоток, который опечатывался и по почте ехал домой. Всё было, отработанно всё», – сказал Гурулёв.

Всё о частичной мобилизации в России и в Забайкалье читайте в нашей подборке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...