Фестиваль Олега Лундстрема станет ежегодным в Забайкалье

Руслан Симушин
20 сентября 2022 г., 18:05
фото: ZabNews

Фестиваль Олега Лундстрема – композитора и дирижера, одного из основоположников российского джаза, который проходит в Забайкальском крае с сентября по ноябрь, станет ежегодным. Об этом 20 сентября сентября во время пресс-конференции сообщила вице-премьер правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

«Фестиваль мы планируем сделать традиционным, так как такие имена, как Олег Лундстрем, должны жить. Каждый год или каждые два года фестиваль будет в Забайкалье», – сказала она.

Цымпилова отметила, что фестиваль хотели сделать ежегодным с самого зарождения идеи, тогда было несколько вариантов названия мероприятия и мест проведения.

«Изначально фестиваль хотели провести в июне с большим концертом на площади Ленина в Чите, но не получилось», – уточнила зампред правительства региона.

Художественный руководитель мероприятия, скрипач Пётр Лундстрем заявил, что для организаторов фестиваля очень важно провести мероприятие именно на родине знаменитого джазмена.

«Для нас очень важно, что мы не из Читы привозим людей в Москву и не из Нерчинска в Читу, а именно приезжаем и в Читу и Нерчинск», – заявил он.

Всего в крае в рамках фестиваля пройдет свыше 20 концертов. Мероприятие посвящено 100-летию российского джаза.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...