Депутат в Забайкалье призвала остановить передачу школьного питания на аутсорс

Артём Сазонов
20 сентября 2022 г., 18:43
Фото: peterburg-news.ru

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Дарима Доржиева призвала приостановить практику, когда организацию горячего бесплатного питания в школах отдают предпринимателям на аутсорсинг. Об этом 20 сентября она заявила во время заседания комитета по молодёжной политике регионального парламента.

«Я предлагаю приостановить процесс передачи на аутсорсинг школьного питания. У нас нет чётких расчетов, которые подтверждают, что этот механизм позволяет экономить. Вместе с тем, при аутсорсинге мы получаем вагон проблем, таких как этой весной, когда были введены санкции. Кроме того, традиционная модель позволяет контролировать весь процесс, при котором мы точно знаем, что и в каком количестве попадает в тарелку ученика», – отметила Доржиева.

Она также обратила внимание, что предприниматель закладывает в стоимость школьного меню зарплаты поваров, аренду помещения, а также свою прибыль.

Всего в регионе порядка 73% школ могут самостоятельно готовить обеды и завтраки для младшеклассников, аутсорсингом пользуются 24%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...